Aprenda a fazer um brigadeiro de café

Uma empresária de Porto Velho decidiu unir, em uma única receita, duas paixões dos brasileiros: café e brigadeiro.

De acordo com Ruti Assis, o café robusta dá um toque especial no brigadeiro. Ao Rondônia Rural, a doceira diz que a receita pode ser feita tanto com café expresso quanto com café coado em casa, sendo este mais forte.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 50 ml de café expresso

Modo de fazer:

Coloque o leite condensado em uma panela, ainda com fogo desligado, juntamente com o manteiga, o cacau em pó e o café expresso curto. Misture todos os ingredientes até ficar obter um creme homogêneo.

Leve a panela ao fogo e mexa até o creme começar a desgrudar do fundo da panela, como no brigadeiro tradicional. Quando tiver no ponto, o brigadeiro deve ser despejado em uma forma untada, deixando o esfriar até ter uma consistência firme para ser enrolado.

Depois é preciso passar manteiga nas mãos para enrolar as bolinhas de brigadeiro e repassado no chocalate granulado.

Brigadeiro de café pode ser feito em casa — Foto: Rede Amazônica/Reprodução

Comentarios

Comentarios

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here